古动物学

古生物学的一个分支学科。根据保存在地层中的动物化石,研究地史时期动物的形态、构造、分类、生态、分布及进化关系的科学。又可分为以古无脊椎动物为研究对象的古无脊椎动物学和以古脊椎动物为研究对象的古脊椎动物学。古动物学对阐明动物界的进化历史、确定地层年代、分析古地理环境、普查勘探各种沉积矿床等都极为重要。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name paleozoology
ZH_CN
Name 古动物学
Description 古生物学的一个分支学科。根据保存在地层中的动物化石,研究地史时期动物的形态、构造、分类、生态、分布及进化关系的科学。又可分为以古无脊椎动物为研究对象的古无脊椎动物学和以古脊椎动物为研究对象的古脊椎动物学。古动物学对阐明动物界的进化历史、确定地层年代、分析古地理环境、普查勘探各种沉积矿床等都极为重要。

How to cite

NNU_Group (2020). 古动物学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e26cc37f-43f8-4de3-b0df-1c65d2139b93
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}