低潮高地

是指在海平面低潮时四面环水,但在高潮时没入水中的自然形成的陆地。低潮高地在确定沿海国领海基线时具有重要的作用。因此《联合国海洋法公约》第13条规定,如果低潮高地全部或一部与大陆或岛屿的距离不超过领海的宽度,该高地的低潮线可作为测算领海宽度的基线;如果低潮高地全部与大陆或岛屿的距离超过领海的宽度,则该高地没有其自己的领海;除在低潮高地上筑有永久高于海平面的灯塔或类似设施,或以这种高地作为划定基线的起讫点已获得国际一般承认者外,低潮高地不应作为划定基线的起讫点。

Concept & Semantic
  32

Alias

低潮高地

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

English
Name low ?ide elevations
Chinese
Name 低潮高地
Description 是指在海平面低潮时四面环水,但在高潮时没入水中的自然形成的陆地。低潮高地在确定沿海国领海基线时具有重要的作用。因此《联合国海洋法公约》第13条规定,如果低潮高地全部或一部与大陆或岛屿的距离不超过领海的宽度,该高地的低潮线可作为测算领海宽度的基线;如果低潮高地全部与大陆或岛屿的距离超过领海的宽度,则该高地没有其自己的领海;除在低潮高地上筑有永久高于海平面的灯塔或类似设施,或以这种高地作为划定基线的起讫点已获得国际一般承认者外,低潮高地不应作为划定基线的起讫点。

How to Cite

NNU_Group (2011). 低潮高地, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e4c7009c-c803-4c0b-8d7c-4e885d12bf0e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}