波候

某海区以其一个时期的海浪要素的平均值确立的该海区海浪现象的总体统计特征。波候是以一个时期内收集的海浪要素,确立其总体统计特征(平均值、方差、极值概率等),使其基本上与任何瞬时状态无关。因此,波候可以反映海洋各区的海浪特征。波候可供海洋工程、水运规划设计和远洋航海参考使用。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

EN_US
Name wave climate
ZH_CN
Name 波候
Description 某海区以其一个时期的海浪要素的平均值确立的该海区海浪现象的总体统计特征。波候是以一个时期内收集的海浪要素,确立其总体统计特征(平均值、方差、极值概率等),使其基本上与任何瞬时状态无关。因此,波候可以反映海洋各区的海浪特征。波候可供海洋工程、水运规划设计和远洋航海参考使用。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}