地图生产

从地图设计到一定数量新地图出品的全过程。在我国,必须是具备一定测绘资质证书的单位才能从事地图的生产。地图生产有实测成图和编绘成图两种基本途径。前者是根据实地测量获取的资料直接绘制成图,并定量复制;后者是利用已有的地图及其他资料,通过必要的编辑设计后印刷成图。地图生产是一个复杂的过程,如同其他工业生产一样,批量的地图生产都必须按照一定的工艺流程来进行,并分别由不同的专业人员来完成,以保证地图质量、降低生产成本、缩短成图周期。概括起来,地图生产的过程大致分为四个阶段:资料获取、地图编辑与设计、出版准备、地图制印。

Concept & Semantic
  25

Alias

地图生产

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

English
Name map production
Chinese
Name 地图生产
Description 从地图设计到一定数量新地图出品的全过程。在我国,必须是具备一定测绘资质证书的单位才能从事地图的生产。地图生产有实测成图和编绘成图两种基本途径。前者是根据实地测量获取的资料直接绘制成图,并定量复制;后者是利用已有的地图及其他资料,通过必要的编辑设计后印刷成图。地图生产是一个复杂的过程,如同其他工业生产一样,批量的地图生产都必须按照一定的工艺流程来进行,并分别由不同的专业人员来完成,以保证地图质量、降低生产成本、缩短成图周期。概括起来,地图生产的过程大致分为四个阶段:资料获取、地图编辑与设计、出版准备、地图制印。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地图生产, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e6aeb8a0-aad4-4ec0-bdeb-1af0e83ea5f2
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}