模式标本

种级分类单元的模式,即据以命名一个种或亚种的一个或一组标本。模式标本可以是一个标本的正模、新模或选模,也可以是若干个标本的全模等。模式标本是命名一个新种或新亚种的根据,必须编号登记,妥为保存。

Concept & Semantic
  19

Alias

模式标本

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name type specimen
Chinese
Name 模式标本
Description 种级分类单元的模式,即据以命名一个种或亚种的一个或一组标本。模式标本可以是一个标本的正模、新模或选模,也可以是若干个标本的全模等。模式标本是命名一个新种或新亚种的根据,必须编号登记,妥为保存。

How to Cite

NNU_Group (2011). 模式标本, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e7c6c75d-5700-427e-8ce0-1db7bf4f3568
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}