双向指示种分析方法

M.O.Hill等(1975)首先引入一个重要的多元分划方法,叫指示种分析(indicator species analysis).后经修改而成为双向指示种分析(two-way indicator species analysis),简称TWINSPAN 。前一方法仅给出样地分类,后一方法同时完成样地和植物种分类。由于TWINSPAN分类技术可提供满意的结果,加之M.O.Hill编有国际通用程序,使这一方法在20世纪80年代大为流行,成为当今最主要的分类方法。

Concept & Semantic
  42

Alias

双向指示种分析方法

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name two-way indicator species analysis(TWINSPAN)
Chinese
Name 双向指示种分析方法
Description M.O.Hill等(1975)首先引入一个重要的多元分划方法,叫指示种分析(indicator species analysis).后经修改而成为双向指示种分析(two-way indicator species analysis),简称TWINSPAN 。前一方法仅给出样地分类,后一方法同时完成样地和植物种分类。由于TWINSPAN分类技术可提供满意的结果,加之M.O.Hill编有国际通用程序,使这一方法在20世纪80年代大为流行,成为当今最主要的分类方法。

How to Cite

NNU_Group (2011). 双向指示种分析方法, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e7ee76eb-9e1e-40df-9ebb-5e1d17d425a8
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}