犹太人

古称希伯来人(Hebrews),来源传说不一。一说古代犹太人自幼发拉底河边移居迦南(巴勒斯坦一带)时,当地人称他们为希伯来人,意为“来自河那边的人’’。另说据犹太教圣经《旧约全书》第一卷《创世记》载,犹太民族的形成,始于亚伯拉罕率其部落自迦勒底的吾珥(两河流域)迁居迦南,犹太人的名称,即来自亚伯拉罕的曾孙犹大。公元前1 3世纪曾在巴勒斯坦居住。用希伯来语。公元前11世纪建以色列—犹太王国,创犹太教。约公元前935年王国分裂,北部为以色列王国,南部为犹太王国,公元前586年为巴比伦所灭,后重建,公元前6 3年为罗马所并。公元66~70年和131~135年,两次掀起反罗马大起义,被镇压,绝大部分被赶出住地。散入欧洲的受到迫害,也有与当地民族相结合的。此后,巴勒斯坦一直是阿拉伯人的聚居区。1 9世纪末,欧洲各国的犹太人发起“犹太复国主义运动”,号召“犹太人从世界各地回到巴勒斯坦重建国家’’。二次大战中犹太人惨遭德国法西斯杀害,多达600万人。 1 948年,“以色列国”成立。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

EN_US
Name Jews
ZH_CN
Name 犹太人
Description 古称希伯来人(Hebrews),来源传说不一。一说古代犹太人自幼发拉底河边移居迦南(巴勒斯坦一带)时,当地人称他们为希伯来人,意为“来自河那边的人’’。另说据犹太教圣经《旧约全书》第一卷《创世记》载,犹太民族的形成,始于亚伯拉罕率其部落自迦勒底的吾珥(两河流域)迁居迦南,犹太人的名称,即来自亚伯拉罕的曾孙犹大。公元前1 3世纪曾在巴勒斯坦居住。用希伯来语。公元前11世纪建以色列—犹太王国,创犹太教。约公元前935年王国分裂,北部为以色列王国,南部为犹太王国,公元前586年为巴比伦所灭,后重建,公元前6 3年为罗马所并。公元66~70年和131~135年,两次掀起反罗马大起义,被镇压,绝大部分被赶出住地。散入欧洲的受到迫害,也有与当地民族相结合的。此后,巴勒斯坦一直是阿拉伯人的聚居区。1 9世纪末,欧洲各国的犹太人发起“犹太复国主义运动”,号召“犹太人从世界各地回到巴勒斯坦重建国家’’。二次大战中犹太人惨遭德国法西斯杀害,多达600万人。 1 948年,“以色列国”成立。

How to cite

NNU_Group (2020). 犹太人, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e868214f-7cda-43a7-b9fb-08fed78b216e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}