社会决定论

西方的一种社会学理论。主张社会因素决定人类行为和社会现象。特别强调社会集体生活因素和文化因素的关系。其依据是,社会对人类行为有强制性和约束性,表现于法律制度、道德观念、宗教戒律、风俗习惯对社会成员的影响。又认为文化是影响人格形成的经常的主要因素。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Social geography

Detailed Description

EN_US
Name social determinism
ZH_CN
Name 社会决定论
Description 西方的一种社会学理论。主张社会因素决定人类行为和社会现象。特别强调社会集体生活因素和文化因素的关系。其依据是,社会对人类行为有强制性和约束性,表现于法律制度、道德观念、宗教戒律、风俗习惯对社会成员的影响。又认为文化是影响人格形成的经常的主要因素。

How to cite

NNU_Group (2020). 社会决定论, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/e8f4a57e-ce30-4fd6-9e44-079d00b6dc4d
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}