土壤中的优势流

指土壤在整个人流边界上接受补给,但水分和溶质绕过土壤基质,只通过少部分土壤体的快速运移。优势流是田间土壤中非常普遍的一种水分和溶质运移形式,其存在将导致溶质快速向下迁移,从而有可能引起地下水污染。优势流受许多因素的控制,如土壤中的大孔隙、土壤结构、土壤质地、土壤含水量、土壤初始水分含量、水和溶质的施加速率及溶质的施加方法等。

Concept & Semantic
  22

Alias

土壤中的优势流

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name preferential flow
Chinese
Name 土壤中的优势流
Description 指土壤在整个人流边界上接受补给,但水分和溶质绕过土壤基质,只通过少部分土壤体的快速运移。优势流是田间土壤中非常普遍的一种水分和溶质运移形式,其存在将导致溶质快速向下迁移,从而有可能引起地下水污染。优势流受许多因素的控制,如土壤中的大孔隙、土壤结构、土壤质地、土壤含水量、土壤初始水分含量、水和溶质的施加速率及溶质的施加方法等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 土壤中的优势流, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/eb1f6f51-6bdb-4a98-b96d-1ea9404feab1
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}