健康老龄化

在1987午世界卫生大会上首次使用“健康老龄化”这个词。它的含义是指努力改善老年人口群体的躯体与心理健康状况,使老年人口的平均预期健康寿命的增长速度快于人口平均预期寿命的提高速度,以不断增大平均预期健康期在老年人口整个生命期中的比重。是指在环境和行为两个危机因素对于慢性病和功能衰退的影响保持在低水平上,而保护因素较高时,人们将会享有数量和质量都好的长寿;他们在步入老年时既能保持健康,又能生活自理,极少需要高开支的医疗和照料服务。那些现在需要照料的人,他们在步入老年时必然需要得到全方位的医疗和照料服务。健康是劳动能力的基础,拥有健康是人们实现积极老龄化的先决条件。积极老龄化行动的目的在于使更多的老年人保持健康,具备参与社会发展的基本条件,充当实现可持续发展的劳动力资源。

Concept & Semantic
  57

Alias

健康老龄化

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English
Name healthy aging
Chinese
Name 健康老龄化
Description 在1987午世界卫生大会上首次使用“健康老龄化”这个词。它的含义是指努力改善老年人口群体的躯体与心理健康状况,使老年人口的平均预期健康寿命的增长速度快于人口平均预期寿命的提高速度,以不断增大平均预期健康期在老年人口整个生命期中的比重。是指在环境和行为两个危机因素对于慢性病和功能衰退的影响保持在低水平上,而保护因素较高时,人们将会享有数量和质量都好的长寿;他们在步入老年时既能保持健康,又能生活自理,极少需要高开支的医疗和照料服务。那些现在需要照料的人,他们在步入老年时必然需要得到全方位的医疗和照料服务。健康是劳动能力的基础,拥有健康是人们实现积极老龄化的先决条件。积极老龄化行动的目的在于使更多的老年人保持健康,具备参与社会发展的基本条件,充当实现可持续发展的劳动力资源。

How to Cite

NNU_Group (2011). 健康老龄化, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/ec156b50-1404-4d2d-aee5-2b83f0d156e7
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}