无机污染物

能对环境造成污染的无机物。如各种元素的氧化物、硫化物、卤代物、酸、盐等。采矿、冶金、机械、建筑、化工等行业排出的大量污染物,各种有毒金属、盐类、酸、碱、无机悬浮物等。它们通过各种途径污染环境,其中所含的重金属元素如铅、镉、汞、铬等可在土壤中积累,通过食物链在不同的营养级上逐级富集,对环境和生态会造成更大的危害。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

EN_US
Name inorganic pollutants
ZH_CN
Name 无机污染物
Description 能对环境造成污染的无机物。如各种元素的氧化物、硫化物、卤代物、酸、盐等。采矿、冶金、机械、建筑、化工等行业排出的大量污染物,各种有毒金属、盐类、酸、碱、无机悬浮物等。它们通过各种途径污染环境,其中所含的重金属元素如铅、镉、汞、铬等可在土壤中积累,通过食物链在不同的营养级上逐级富集,对环境和生态会造成更大的危害。

How to cite

NNU_Group (2020). 无机污染物, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/ec23fc7c-3e80-42a1-b8a4-3a8575882e5b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}