泥滩

分布于淤泥平原海岸的潮间带、溻湖、河口、海湾等一些波浪作用较弱或细颗粒物质来源丰富的海滩。即淤泥质海滩,又称海滨泥地。坡度平缓(<0.1%),滩面宽广,可达数公里至数十公里。主要营力是潮流,此外还有沿岸流、较弱的波浪作用,以及相关的物理化学作用。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

EN_US
Name mud flat
ZH_CN
Name 泥滩
Description 分布于淤泥平原海岸的潮间带、溻湖、河口、海湾等一些波浪作用较弱或细颗粒物质来源丰富的海滩。即淤泥质海滩,又称海滨泥地。坡度平缓(<0.1%),滩面宽广,可达数公里至数十公里。主要营力是潮流,此外还有沿岸流、较弱的波浪作用,以及相关的物理化学作用。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}