限区

土地限区简称限区。它是介于高级次和低级次之间的土地分级单位,系指那些自然界限比较清晰的初级地貌形态上的相的规 律的结合。也就是说,限区主要是在初级地貌形态特征的基础上,根据相的空间组合规律或一系列相的地球化学联系来划分的。限区内的水分运动,固体物质和化学元素的迁移方向一致。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

EN_US
Name urochishche
ZH_CN
Name 限区
Description 土地限区简称限区。它是介于高级次和低级次之间的土地分级单位,系指那些自然界限比较清晰的初级地貌形态上的相的规 律的结合。也就是说,限区主要是在初级地貌形态特征的基础上,根据相的空间组合规律或一系列相的地球化学联系来划分的。限区内的水分运动,固体物质和化学元素的迁移方向一致。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}