岩石地层学

是地层学的一个分支学科。根据岩石体的岩石特征及其相互关系,阐明构成地壳的岩石,并将其系统地组合成可鉴别并给予命名的地层单位。主要内容是,根据岩性进行地层的划分和对比,研究地层的岩性、岩相特征及其与古地理、古气候的关系,以及地层的形成与构造环境演变的关系。岩石地层的研究,不仅是地层划分、对比的一个重要途径,而且对解决石油地质、水文地质、工程地质和沉积矿产的成矿规律等实际问题也有指导作用。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

EN_US
Name lithostratigraphy
ZH_CN
Name 岩石地层学
Description 是地层学的一个分支学科。根据岩石体的岩石特征及其相互关系,阐明构成地壳的岩石,并将其系统地组合成可鉴别并给予命名的地层单位。主要内容是,根据岩性进行地层的划分和对比,研究地层的岩性、岩相特征及其与古地理、古气候的关系,以及地层的形成与构造环境演变的关系。岩石地层的研究,不仅是地层划分、对比的一个重要途径,而且对解决石油地质、水文地质、工程地质和沉积矿产的成矿规律等实际问题也有指导作用。

How to cite

NNU_Group (2020). 岩石地层学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/ed5c14fe-e1df-45d9-8699-1e67c6556dd9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}