原始方程

未经简化和动力学处理的描述犬气运动的基本方程。又称初始方程。在天气尺度系统范畴内,很多情况下也把引进了准静力平衡假定的基本运动方程称为原始方程。由于大气运动方程组的复杂性、对物理过程认识不足和计算技术的限制,数值预报研究多基于过滤模式和简化的方程组,近些年来计算科学的发展,原始方程模式逐渐取代了简化模式,成为主要业务模式之一。它充分考虑了各种物理过程,保留了简化模式中常要过滤的重力波,所以能描述大气的演变,也能描述依赖于重力惯性波的大气适应过程,还考虑了非地转风过程,因此更加逼近实际大气,提高了对天气剧烈变化的预报能力。

Concept & Semantic
  21

Alias

原始方程

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Meteorological climatology

Detailed Description

English (United States)
Name primitive equation
Chinese (Simplified)
Name 原始方程
Description 未经简化和动力学处理的描述犬气运动的基本方程。又称初始方程。在天气尺度系统范畴内,很多情况下也把引进了准静力平衡假定的基本运动方程称为原始方程。由于大气运动方程组的复杂性、对物理过程认识不足和计算技术的限制,数值预报研究多基于过滤模式和简化的方程组,近些年来计算科学的发展,原始方程模式逐渐取代了简化模式,成为主要业务模式之一。它充分考虑了各种物理过程,保留了简化模式中常要过滤的重力波,所以能描述大气的演变,也能描述依赖于重力惯性波的大气适应过程,还考虑了非地转风过程,因此更加逼近实际大气,提高了对天气剧烈变化的预报能力。

How to cite

NNU_Group (2011). 原始方程, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/edcd5ca8-0ec5-43ce-adea-36a3fc1f6aa4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}