疾病分布

指各种疾病具有在不同的空间、时间和人群中的地理流行特征。有些疾病可在全球流行,如心血管疾病见于全世界,但其死亡率在远离赤道的地区高于近赤道地区。有些疾病的分布具有一定的地方性,如地方性甲状腺胂主要分布在水土含碘量过高的地区。急型克山病发病率在中国东北地区冬季较高,西南地区夏季较高。疾病的人群分布依年龄、性别、种族及职业等也有所不同。许多传染病,如麻疹、猩红热等最高发病率集中于儿童。中国启东县的肝癌高发区,男性肝癌死亡率远高于女性。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Medical geography

Detailed Description

EN_US
Name disease distribution
ZH_CN
Name 疾病分布
Description 指各种疾病具有在不同的空间、时间和人群中的地理流行特征。有些疾病可在全球流行,如心血管疾病见于全世界,但其死亡率在远离赤道的地区高于近赤道地区。有些疾病的分布具有一定的地方性,如地方性甲状腺胂主要分布在水土含碘量过高的地区。急型克山病发病率在中国东北地区冬季较高,西南地区夏季较高。疾病的人群分布依年龄、性别、种族及职业等也有所不同。许多传染病,如麻疹、猩红热等最高发病率集中于儿童。中国启东县的肝癌高发区,男性肝癌死亡率远高于女性。

How to cite

NNU_Group (2020). 疾病分布, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/eec21988-f601-42c4-9d44-11b46cf3018d
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}