有袋目

哺乳纲兽亚纲后兽次亚纲唯一的一目。胎生,一般无胎盘。雌兽腹部有一育儿袋,幼兽在尚未成熟的状态下产出,遂纳入育儿袋中喂以乳汁,继续发育生长,逐步脱离母体。头颅小,眼眶与颞孔相通。齿骨隅突向内弯曲。齿式不一,门齿可多至上5下4,颊齿一般为前臼齿3,臼齿4,臼齿齿尖成三角形排列,下臼齿有一个三角座及一跟座。锁骨大,乌喙骨萎缩。骨盆中有袋骨(上耻骨),用以支持育儿袋。趾有爪。白垩纪至现代,现生种类主要分布于大洋洲及中、南美洲,北美仅有一种。化石较少,主要分布于大洋洲和美洲,欧洲、亚洲、非洲和南极洲也有发现。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name Marsupialia
ZH_CN
Name 有袋目
Description 哺乳纲兽亚纲后兽次亚纲唯一的一目。胎生,一般无胎盘。雌兽腹部有一育儿袋,幼兽在尚未成熟的状态下产出,遂纳入育儿袋中喂以乳汁,继续发育生长,逐步脱离母体。头颅小,眼眶与颞孔相通。齿骨隅突向内弯曲。齿式不一,门齿可多至上5下4,颊齿一般为前臼齿3,臼齿4,臼齿齿尖成三角形排列,下臼齿有一个三角座及一跟座。锁骨大,乌喙骨萎缩。骨盆中有袋骨(上耻骨),用以支持育儿袋。趾有爪。白垩纪至现代,现生种类主要分布于大洋洲及中、南美洲,北美仅有一种。化石较少,主要分布于大洋洲和美洲,欧洲、亚洲、非洲和南极洲也有发现。

How to cite

NNU_Group (2020). 有袋目, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/eeed90c6-176d-436e-af36-29fee4e2b6ac
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}