海底地貌

海底起伏地形形态的总称。包括由构造因素为主的海底山脉、深海沟、深海盆地、深海平原以及中尺度的海台、海山等;外力潮流作用为主的冲刷槽、潮流、脊沙波等。又可根据其形态特征和深度划分为大陆架、大陆坡、大陆基和大洋底四大地貌区域。第一地貌区域还可包括具有代表性的次一级地貌,如海槽、岛弧、深海沟、洋中脊、裂谷、断裂带、深海平原、平顶山等。

Concept & Semantic
  15

Alias

海底地貌

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

English
Name submarine geomorphy
Chinese
Name 海底地貌
Description 海底起伏地形形态的总称。包括由构造因素为主的海底山脉、深海沟、深海盆地、深海平原以及中尺度的海台、海山等;外力潮流作用为主的冲刷槽、潮流、脊沙波等。又可根据其形态特征和深度划分为大陆架、大陆坡、大陆基和大洋底四大地貌区域。第一地貌区域还可包括具有代表性的次一级地貌,如海槽、岛弧、深海沟、洋中脊、裂谷、断裂带、深海平原、平顶山等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 海底地貌, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/efcb703f-6507-40ec-8c9d-1b19ef90dcdd
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}