煤田

煤由植物遗体在地质时期形成。植物死亡后,经生物化学和地质作用,改变其物理化学性质而形成煤的过程,为成煤作用。同一般沉积矿床一样,煤总是呈层状分布。凡含有煤层的一组有地质成因联系的沉积岩系,称为含煤岩系。当在一个地区内的含煤岩系具有连续发育的特点,其分布有规律并连成一片,则该地区就形成煤田。煤田以地质成因联系的概念来划分,其规模差别甚大。

Concept & Semantic
  65

Alias

煤田

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Resource and energy geography

Detailed Description

English
Name coal field
Chinese
Name 煤田
Description 煤由植物遗体在地质时期形成。植物死亡后,经生物化学和地质作用,改变其物理化学性质而形成煤的过程,为成煤作用。同一般沉积矿床一样,煤总是呈层状分布。凡含有煤层的一组有地质成因联系的沉积岩系,称为含煤岩系。当在一个地区内的含煤岩系具有连续发育的特点,其分布有规律并连成一片,则该地区就形成煤田。煤田以地质成因联系的概念来划分,其规模差别甚大。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}