综合自然区划

Earth System(in Chinese)Physical geography

EN_US
Name integrated physical regionalization
ZH_CN
Name 综合自然区划
Description 以自然环境整体为对象,是在比较全面地认识地域分异规律和具有比较适当的方法论基础上进行的区域划分。是区域自然地理学研究进行到一定阶段的产物。要想对研究区域各级自然综合体作全面的认识,就不仅要认识各自然组成成分的空间分布特征,还要深入分析它们之间的相互关系,而且对于区域地理现状和自然历史过程的了解和掌握也是必不可少的。它代表着一定时期区域自然地理研究最后的综合成果,是反映对自然地理环境认识程度和衡量自然地理研究水平的重要标志之一。一个正确反映客观存在的区划方案,在深化了自然地理学研究的理论和方法的同时,也为区域经济发展的宏观研究提供了地域自然结构的基础资料。

NNU_Group (2020). 综合自然区划, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f0681e08-36e8-4299-bc73-07aab4c5e7c7