京都议定书

1997年1 2月在日本京都召开的《联合国气候变化框架公约》第三次缔约方大会上通过的具体的温室气体减排规定。《公约》本身是框架性的,为此京都议定书规定了发达国家在2008~2012年内二氧化碳等温室气体的具体减排指标,而对发展中国家未规定减排义务。一些发达国家担心减排会对本国经济造成过重负担,就以气候变化问题在科学上具有不确定性的理由,拒绝对《京都议定书》表态。2001年7月在德国的波恩气候首脑会议上,在做了“增加森林面积可用以补偿工业温室气体的排放”的让步后,获得186个国家和区域一体化组织的同意(美国除外),通过了<京都议定书》,并于2005年2月16日正式生效。其时,包括我国在内共有141个国家和区域一体化组织签署了《京都议定书》。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Meteorological climatology

Detailed Description

EN_US
Name Kyoto Protocol( KP)
ZH_CN
Name 京都议定书
Description 1997年1 2月在日本京都召开的《联合国气候变化框架公约》第三次缔约方大会上通过的具体的温室气体减排规定。《公约》本身是框架性的,为此京都议定书规定了发达国家在2008~2012年内二氧化碳等温室气体的具体减排指标,而对发展中国家未规定减排义务。一些发达国家担心减排会对本国经济造成过重负担,就以气候变化问题在科学上具有不确定性的理由,拒绝对《京都议定书》表态。2001年7月在德国的波恩气候首脑会议上,在做了“增加森林面积可用以补偿工业温室气体的排放”的让步后,获得186个国家和区域一体化组织的同意(美国除外),通过了<京都议定书》,并于2005年2月16日正式生效。其时,包括我国在内共有141个国家和区域一体化组织签署了《京都议定书》。

How to cite

NNU_Group (2020). 京都议定书, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f0e95813-6e63-4565-9e90-19da76b5c20a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}