城市社区

在城市特定的区域内,由从事各种非农业劳动而有各种社会分工的密集人口所组成的社会,其主要特点是:①人口集中,成分复杂;②经济、文化等各种活动频繁;③具有各种复杂的制度、信仰、语言和多样化的生活方式;④具有结构复杂的各种群体和组织;⑤家庭的规模和职能缩小,血缘关系不甚密切,人际关系比较松散;⑥政治、思想、文化比较发达。随着社会的发展,城市社区的发展很快,主要表现为:①人口日益增加,构成更为复杂;②社会组织日益复杂,职业日益增多,分工日益细密;③现代设施日益完备,交通日益便利;④社会管理日益繁杂。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Social geography

Detailed Description

EN_US
Name urban community
ZH_CN
Name 城市社区
Description 在城市特定的区域内,由从事各种非农业劳动而有各种社会分工的密集人口所组成的社会,其主要特点是:①人口集中,成分复杂;②经济、文化等各种活动频繁;③具有各种复杂的制度、信仰、语言和多样化的生活方式;④具有结构复杂的各种群体和组织;⑤家庭的规模和职能缩小,血缘关系不甚密切,人际关系比较松散;⑥政治、思想、文化比较发达。随着社会的发展,城市社区的发展很快,主要表现为:①人口日益增加,构成更为复杂;②社会组织日益复杂,职业日益增多,分工日益细密;③现代设施日益完备,交通日益便利;④社会管理日益繁杂。

How to cite

NNU_Group (2020). 城市社区, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f227d38d-685e-434c-95e2-3e574822e4ab
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}