水锤

由于流速急剧变化而引起水流中压强大幅度的波动现象。压力管中的流速突然减小,而使管内压强急剧升高的水锤,称为正水锤;反之,为负水锤。由于水锤所产生的压强升高(或降低)的数值很大,可能导致压力管道的破坏。在水电站运行中,因电力负荷变化,或机组发生故障等原因而突然关闭(或开启),都可能引起水电站的损害。

Concept & Semantic
  40

Alias

水锤

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Hydrography

Detailed Description

English
Name water hammer
Chinese
Name 水锤
Description 由于流速急剧变化而引起水流中压强大幅度的波动现象。压力管中的流速突然减小,而使管内压强急剧升高的水锤,称为正水锤;反之,为负水锤。由于水锤所产生的压强升高(或降低)的数值很大,可能导致压力管道的破坏。在水电站运行中,因电力负荷变化,或机组发生故障等原因而突然关闭(或开启),都可能引起水电站的损害。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}