通勤

源于日语。从远郊到中心城区、中心城区到卫星城镇、卫星城镇到卫星城镇间职工远距离上班的活动现象。发达国家大城市的通勤距离一般可达40~50km。我国辽宁省辽中地区工矿城镇众多,彼此联系密切,通勤职工比重较大,通勤距离一般在20km左右。

Concept & Semantic
  66

Alias

通勤

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Transportation geography

Detailed Description

English
Name commuting
Chinese
Name 通勤
Description 源于日语。从远郊到中心城区、中心城区到卫星城镇、卫星城镇到卫星城镇间职工远距离上班的活动现象。发达国家大城市的通勤距离一般可达40~50km。我国辽宁省辽中地区工矿城镇众多,彼此联系密切,通勤职工比重较大,通勤距离一般在20km左右。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}