环境规划

对不同地域和不同空间尺度的环境保护的未来行动进行规范化的系统筹划,为有效的实现预期环境目标采取的一种综合性手段。即采用多种现代规划方法和手段,把众多环境因素、条件和机会加以系统分析,使之成为能指导和规范环境保护行动的有序化或结构化的信息,按照需要与可能的统一、近期与远期结合、投入少产出多等准则,从多种可行方案中择优,并把它作为行动导向的轨道,分阶段地加以实施,并在实施过程中进行适时的调节,从而使环境保护的期望目标变为现实。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

EN_US
Name enviromnental planning
ZH_CN
Name 环境规划
Description 对不同地域和不同空间尺度的环境保护的未来行动进行规范化的系统筹划,为有效的实现预期环境目标采取的一种综合性手段。即采用多种现代规划方法和手段,把众多环境因素、条件和机会加以系统分析,使之成为能指导和规范环境保护行动的有序化或结构化的信息,按照需要与可能的统一、近期与远期结合、投入少产出多等准则,从多种可行方案中择优,并把它作为行动导向的轨道,分阶段地加以实施,并在实施过程中进行适时的调节,从而使环境保护的期望目标变为现实。

How to cite

NNU_Group (2020). 环境规划, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f3ad5fbd-bbb7-4163-b9b8-3ba652f71178
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}