商业街

在一个城市内,直接从事各种商业活动的机构、设施(如店铺、摊点、商场、饮食店、旅店、酒店、茶社等)集中分布的街道。作为商业活动的场所,具有较为悠久的历史,一般在所处城市的商业空间体系中占有相当重要的地位和作用。公元2002年6月全世界知名度最高的14条商业街的总代表和当地政府官员聚首北京,探讨应该怎样打造商业街,签署了《王府井宣言》。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Commercial Geography

Detailed Description

EN_US
Name commercial street
ZH_CN
Name 商业街
Description 在一个城市内,直接从事各种商业活动的机构、设施(如店铺、摊点、商场、饮食店、旅店、酒店、茶社等)集中分布的街道。作为商业活动的场所,具有较为悠久的历史,一般在所处城市的商业空间体系中占有相当重要的地位和作用。公元2002年6月全世界知名度最高的14条商业街的总代表和当地政府官员聚首北京,探讨应该怎样打造商业街,签署了《王府井宣言》。

How to cite

NNU_Group (2020). 商业街, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f45056b9-05ec-4149-ab74-585435261763
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}