树枝状水系

水系格局的一种。支流较多,主、支流以及支流与支流间呈锐角相交,排列如树枝状的水系。多见于微斜平原或地壳较稳定,岩性比较均一的缓倾斜岩层分布地区。世界上大多数的水系,如中国的长江、珠江和辽河,北美的密西西比河、南美的亚马孙河等,都是树枝状水系。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

EN_US
Name dendritic drainage
ZH_CN
Name 树枝状水系
Description 水系格局的一种。支流较多,主、支流以及支流与支流间呈锐角相交,排列如树枝状的水系。多见于微斜平原或地壳较稳定,岩性比较均一的缓倾斜岩层分布地区。世界上大多数的水系,如中国的长江、珠江和辽河,北美的密西西比河、南美的亚马孙河等,都是树枝状水系。

How to cite

NNU_Group (2020). 树枝状水系, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f4ba51ce-089b-4777-bc41-1aa0de3f5cb6
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}