中国猿人

北京猿人之属名。直译为中国人,通常译为北京猿人,以表示其为猿人阶段的化石代表。包括1927年前建立的中国猿人北京种及1952年建立的中国猿人药铺种。这一属名近来趋向于废弃,改用直立人北京亚种代替;中文译名仍为“北京猿人”。

Concept & Semantic
  28

Alias

中国猿人

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Sinanthropus
Chinese
Name 中国猿人
Description 北京猿人之属名。直译为中国人,通常译为北京猿人,以表示其为猿人阶段的化石代表。包括1927年前建立的中国猿人北京种及1952年建立的中国猿人药铺种。这一属名近来趋向于废弃,改用直立人北京亚种代替;中文译名仍为“北京猿人”。

How to Cite

NNU_Group (2011). 中国猿人, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f5374291-4fab-455a-9d3b-628096a76068
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}