自由边境区

在与邻国接壤的边缘省或边境城市中划出的专供货物对邻国自由进出口的地区。它划在国境之内、关境之外,从邻国输入的货物只要不逾越关境进入内地,一般不征关税。但有时对少数几类货物征收关税。设置自由边境区可以繁荣边境贸易,特别是在一些国家,荒僻的边远地区与内地交通不便,设立自由边境区便于当地从邻国获得必须的物资供应。某些国家的自由边境区,还利用从邻国输入的设备和原料,建立和发展工业,以满足当地消费的需要。

Concept & Semantic
  5

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Commercial Geography

Detailed Description

EN_US
Name free perimeters
ZH_CN
Name 自由边境区
Description 在与邻国接壤的边缘省或边境城市中划出的专供货物对邻国自由进出口的地区。它划在国境之内、关境之外,从邻国输入的货物只要不逾越关境进入内地,一般不征关税。但有时对少数几类货物征收关税。设置自由边境区可以繁荣边境贸易,特别是在一些国家,荒僻的边远地区与内地交通不便,设立自由边境区便于当地从邻国获得必须的物资供应。某些国家的自由边境区,还利用从邻国输入的设备和原料,建立和发展工业,以满足当地消费的需要。

How to cite

NNU_Group (2020). 自由边境区, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f5bf1667-42f3-458e-a207-05f8f89dac16
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}