公历

也称格雷果里历。现今中国和国际上通用的历法。是由儒略历修改而成。罗马教皇格雷果里十三世于1582年对当时的历法进行修改,规定凡被4整除的年为闰年,闰年在2月底增加1天,即平年二月28天,闰年二月29天。又规定逢百之年,只有被400整除的年份才是闰年。改革后的历法,1年的平均长度与1年的实际长度几乎相等,经过3000多年才差1天。在中国,公历俗称阳历。

Concept & Semantic
  49

Alias

公历

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Introduction to the Earth

Detailed Description

English
Name Gregorian calendar
Chinese
Name 公历
Description 也称格雷果里历。现今中国和国际上通用的历法。是由儒略历修改而成。罗马教皇格雷果里十三世于1582年对当时的历法进行修改,规定凡被4整除的年为闰年,闰年在2月底增加1天,即平年二月28天,闰年二月29天。又规定逢百之年,只有被400整除的年份才是闰年。改革后的历法,1年的平均长度与1年的实际长度几乎相等,经过3000多年才差1天。在中国,公历俗称阳历。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}