植物钝化/稳定化

植物钝化是利用植物来固定或沉淀土壤中的有毒金属,以降低其生物有效性,并防止其进入地下水和食物链,从而减少其对环境和人类健康的威胁。利用特殊植物将污染物钝化/固定,降低其生物有效性及迁移性,使其不能为生物所利用,达到钝化/稳定、隔断、阻止其进入水体和食物链的目的,以减少其对生物和环境的危害。植物枝叶分解物、根系分泌物以及腐殖质对重金属离子的螯合作用等都可固定土壤中的重金属。

Concept & Semantic
  34

Alias

植物钝化/稳定化

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name phytostabilization
Chinese
Name 植物钝化/稳定化
Description 植物钝化是利用植物来固定或沉淀土壤中的有毒金属,以降低其生物有效性,并防止其进入地下水和食物链,从而减少其对环境和人类健康的威胁。利用特殊植物将污染物钝化/固定,降低其生物有效性及迁移性,使其不能为生物所利用,达到钝化/稳定、隔断、阻止其进入水体和食物链的目的,以减少其对生物和环境的危害。植物枝叶分解物、根系分泌物以及腐殖质对重金属离子的螯合作用等都可固定土壤中的重金属。

How to Cite

NNU_Group (2011). 植物钝化/稳定化, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f958ab88-7f9d-42d7-ac5e-4b30d908948f
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}