洞穴学

探查、研究人可进入的洞穴的科学。岩溶洞穴是洞穴研究的主要对象,它与岩溶研究密切相关。研究内容主要包括:洞穴成因、洞穴地貌和地质、洞穴物理、化学和水文、气象、洞穴生物、洞穴古生物和考古、洞穴文化艺术、洞穴的勘测技术、洞穴制图与摄影及洞穴生态环境与保护等。

Concept & Semantic
  11

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Karstology

Detailed Description

EN_US
Name speleology
ZH_CN
Name 洞穴学
Description 探查、研究人可进入的洞穴的科学。岩溶洞穴是洞穴研究的主要对象,它与岩溶研究密切相关。研究内容主要包括:洞穴成因、洞穴地貌和地质、洞穴物理、化学和水文、气象、洞穴生物、洞穴古生物和考古、洞穴文化艺术、洞穴的勘测技术、洞穴制图与摄影及洞穴生态环境与保护等。

How to cite

NNU_Group (2020). 洞穴学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/f9cf604a-ace0-4c8e-a1d9-4ae34b6a3dcc
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}