阶地变形

阶地形成后,在构造运动的影响下,阶地原始状态的变化。这种变化是通过阶地面的变化表现出来的。河流阶地面的原始状态沿河流流向大体上是一个向下游倾斜的斜面;湖岸阶地面和海岸阶地面的原始状态沿湖岸、海岸线方向应当是一个水平面。阶地形成后,由于差异性构造运动的影响,阶地面的原始状态常被破坏发生倾斜、弯曲以至断裂,即水平的、垂直的或斜向的位移。阶地变形有时是很复杂的,详细地调查阶地变形,对于研究一个地区的新构造运动具有重要的意义。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

EN_US
Name deformation of terrace
ZH_CN
Name 阶地变形
Description 阶地形成后,在构造运动的影响下,阶地原始状态的变化。这种变化是通过阶地面的变化表现出来的。河流阶地面的原始状态沿河流流向大体上是一个向下游倾斜的斜面;湖岸阶地面和海岸阶地面的原始状态沿湖岸、海岸线方向应当是一个水平面。阶地形成后,由于差异性构造运动的影响,阶地面的原始状态常被破坏发生倾斜、弯曲以至断裂,即水平的、垂直的或斜向的位移。阶地变形有时是很复杂的,详细地调查阶地变形,对于研究一个地区的新构造运动具有重要的意义。

How to cite

NNU_Group (2020). 阶地变形, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/fa1b2f2c-3e49-433c-a673-47fea682057f
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}