古构造体系

通常指燕山运动以前成生的构造体系。是一个相对的概念;对于盖层中的构造体系,即指只影响基底的是古构造体系;而对不整合面以上的构造体系,则不整合面以下的便是古构造体系。古构造体系很复杂,目前在鉴定方法上还存在许多问题,一般是由新及老,根据地层和构造不整合、岩体或岩脉的穿插、构造体系复合、同位素年龄测定等,确切判断其形成时期、查明其构造特征。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomechanics

Detailed Description

EN_US
Name palaeostructural system
ZH_CN
Name 古构造体系
Description 通常指燕山运动以前成生的构造体系。是一个相对的概念;对于盖层中的构造体系,即指只影响基底的是古构造体系;而对不整合面以上的构造体系,则不整合面以下的便是古构造体系。古构造体系很复杂,目前在鉴定方法上还存在许多问题,一般是由新及老,根据地层和构造不整合、岩体或岩脉的穿插、构造体系复合、同位素年龄测定等,确切判断其形成时期、查明其构造特征。

How to cite

NNU_Group (2020). 古构造体系, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/fa80992e-744e-49dd-a587-00711e3b681e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}