虚拟现实

是计算机产生的集视觉、听觉、触觉等为一体的三维虚拟环境。用户借助特定装备(如数据手套、头盔等)以自然方式与虚拟环境交互作用、相互影响,从而获得与真实世界等同的感受以及在现实世界中难以经历的体验。随着三维信息的更易获取和计算机图形学技术的发展,地理信息三维表示不仅追求普通屏幕上通过透视投影展示的真实感图形,而且具有强烈沉浸感的虚拟现实真立体展示,日益成为主流技术之一。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geographic Information System

Detailed Description

EN_US
Name virtual reality
ZH_CN
Name 虚拟现实
Description 是计算机产生的集视觉、听觉、触觉等为一体的三维虚拟环境。用户借助特定装备(如数据手套、头盔等)以自然方式与虚拟环境交互作用、相互影响,从而获得与真实世界等同的感受以及在现实世界中难以经历的体验。随着三维信息的更易获取和计算机图形学技术的发展,地理信息三维表示不仅追求普通屏幕上通过透视投影展示的真实感图形,而且具有强烈沉浸感的虚拟现实真立体展示,日益成为主流技术之一。

How to cite

NNU_Group (2020). 虚拟现实, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/fab697c7-6be9-4665-b9ce-3d3255a6f26b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}