外来种

区内本没有分布,而是从另一地区移入的种或亚种,有广义和狭义之分。广义的外来种认为,只要进入一个生态系统的新物种就是外来种,它包括自然入侵的物种、无意引进的物种、有意引进的物种、基因工程获得的物种或变种以及人工培育的杂种;狭义的外来种指由于人类有意或无意的作用被带到了其自然演化区域以外的物种,强调物种被人为移动或引进,因此不包括自然入侵的物种和基因工程得到的物种或变种。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name exotic species
ZH_CN
Name 外来种
Description 区内本没有分布,而是从另一地区移入的种或亚种,有广义和狭义之分。广义的外来种认为,只要进入一个生态系统的新物种就是外来种,它包括自然入侵的物种、无意引进的物种、有意引进的物种、基因工程获得的物种或变种以及人工培育的杂种;狭义的外来种指由于人类有意或无意的作用被带到了其自然演化区域以外的物种,强调物种被人为移动或引进,因此不包括自然入侵的物种和基因工程得到的物种或变种。

How to cite

NNU_Group (2020). 外来种, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/fb8008cc-a648-4f59-8635-1b4ac24e9677
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}