商务旅游

指商务客户以商务洽谈、考察、投资、推销为目的,把商务活动与度假、旅行和观光游览结合起来的旅游形式。其吸引物是商业社会,目的地不一定是旅游胜地。这种旅游涉及的是那些因为工作关系而旅行的人们,它已成为旅游活动的重要形式之一,是旅游业中赖以生存的一个重要市场。商务旅游具有多种形式:①商务散客。单独或多人去某地处理业务或完成某项工作;②商务会议。公司会议、同行交流信息或协会会议;③展览和交易会。通常是大型活动,可吸引成千上万人参观。商务旅游的主要活动包括拜访客户和供应商,进行业务洽谈和商务考察,调查合资及投资机会,视察有关企业的经营活动等。其特征是:①商务旅游的目的地主要在城市;②商务游客为高消费群体,能够为旅游地带来经济效益;③商务旅游时间短,受季节影响小;④商务旅游者大多为专业人士。

Concept & Semantic
  35

Alias

商务旅游

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Tourism Geography

Detailed Description

English
Name business-related tourism
Chinese
Name 商务旅游
Description 指商务客户以商务洽谈、考察、投资、推销为目的,把商务活动与度假、旅行和观光游览结合起来的旅游形式。其吸引物是商业社会,目的地不一定是旅游胜地。这种旅游涉及的是那些因为工作关系而旅行的人们,它已成为旅游活动的重要形式之一,是旅游业中赖以生存的一个重要市场。商务旅游具有多种形式:①商务散客。单独或多人去某地处理业务或完成某项工作;②商务会议。公司会议、同行交流信息或协会会议;③展览和交易会。通常是大型活动,可吸引成千上万人参观。商务旅游的主要活动包括拜访客户和供应商,进行业务洽谈和商务考察,调查合资及投资机会,视察有关企业的经营活动等。其特征是:①商务旅游的目的地主要在城市;②商务游客为高消费群体,能够为旅游地带来经济效益;③商务旅游时间短,受季节影响小;④商务旅游者大多为专业人士。

How to Cite

NNU_Group (2011). 商务旅游, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/fba64e62-fdd9-49b1-b649-306ad5698d5a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}