领海

沿海国主权管辖之内的邻接其陆地及内水的一带海域。其主权及于领海的上空及其海床和底土,包括领海内自然资源、航行、科学研究、环境保护和立法的管辖权。沿海国有权在《联合国海洋法公约》限定的海里范围内确定自己的领海宽度,据1992年2月颁布的《中华人民共和国领海及毗连区法》,中国的领海宽度为12海里。

Concept & Semantic
  16

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

EN_US
Name territorial waters
ZH_CN
Name 领海
Description 沿海国主权管辖之内的邻接其陆地及内水的一带海域。其主权及于领海的上空及其海床和底土,包括领海内自然资源、航行、科学研究、环境保护和立法的管辖权。沿海国有权在《联合国海洋法公约》限定的海里范围内确定自己的领海宽度,据1992年2月颁布的《中华人民共和国领海及毗连区法》,中国的领海宽度为12海里。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}