DNA修复DNA

生物为适应环境,防止基因突变,以保持其遗传信息昀稳定而形成不断修复DNA损伤的功能。 1946年首先在微生物体内发现这一现象。通过研究,认为切除修复是哺乳类动物中最主要的修复形式。这种功能不仅可以修复大多数形式的碱基损伤,而且也使人类具有对抗环境中污染因素和稳定遗传信息的能力。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Medical geography

Detailed Description

EN_US
Name repair
ZH_CN
Name DNA修复DNA
Description 生物为适应环境,防止基因突变,以保持其遗传信息昀稳定而形成不断修复DNA损伤的功能。 1946年首先在微生物体内发现这一现象。通过研究,认为切除修复是哺乳类动物中最主要的修复形式。这种功能不仅可以修复大多数形式的碱基损伤,而且也使人类具有对抗环境中污染因素和稳定遗传信息的能力。

How to cite

NNU_Group (2020). DNA修复DNA, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/fd7dcd9b-1da0-4247-ac6c-17435a523bcf
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}