地图阅读

通过对地图符号及其相互关系的视觉判断获取信息的过程,简称读图。读图与读书不同的是,在阅读顺序上前者具有二维特性.后者则是一维的。使用自然语言的书本,从一句话、一段文字,乃至整本书,它都是按照一定的线性关系组织的,读者一般也是顺着这条线进行阅读。地图则不然,读者可以根据自己的目的、甚至喜好,从整个图幅的任何部分开始读起,因而更容易引发创造性思维。

Concept & Semantic
  34

Alias

地图阅读

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

English
Name map reading
Chinese
Name 地图阅读
Description 通过对地图符号及其相互关系的视觉判断获取信息的过程,简称读图。读图与读书不同的是,在阅读顺序上前者具有二维特性.后者则是一维的。使用自然语言的书本,从一句话、一段文字,乃至整本书,它都是按照一定的线性关系组织的,读者一般也是顺着这条线进行阅读。地图则不然,读者可以根据自己的目的、甚至喜好,从整个图幅的任何部分开始读起,因而更容易引发创造性思维。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地图阅读, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/fdac9840-ba09-48ae-a2e9-38fe3de66cd9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}