化石生物学

又称现代古生物学。是对化石进行生物学研究的科学。作为古生物学的一个新兴分支学科,化石生物学强调化石的生物学意义,从生物学角度,运用生物学的原理和方法来研究化石,涉及演化理论、分类系统、功能形态、生态、遗迹、病理等诸多方面,研究方法和内容远比主要为地质学服务,着重于化石分类描述和生物地层研究的传统古生物学广泛而深刻,研究途径也大为增加。化石生物学近年来发展很快,取得许多重要进展。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name paleobiology
ZH_CN
Name 化石生物学
Description 又称现代古生物学。是对化石进行生物学研究的科学。作为古生物学的一个新兴分支学科,化石生物学强调化石的生物学意义,从生物学角度,运用生物学的原理和方法来研究化石,涉及演化理论、分类系统、功能形态、生态、遗迹、病理等诸多方面,研究方法和内容远比主要为地质学服务,着重于化石分类描述和生物地层研究的传统古生物学广泛而深刻,研究途径也大为增加。化石生物学近年来发展很快,取得许多重要进展。

How to cite

NNU_Group (2020). 化石生物学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/ff225c24-1ab4-4ee9-8c9b-5745154b8aca
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}