融雪期雪面的能量平衡方程

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View
Is authorship not correct? Feed back

Geography SubjectGIScience & Remote SensingOthers

融雪期雪面的能量平衡方程

式中,为用于融雪所消耗的能量;为净辐射;分别为雪面-大气间显热和潜热交换;为降雨供热;为地中热流项;且其中:

式中,分别为在雪面和高度处的温度;分别为雪面和高度处的水汽热;为空气密度;为空气定压比热;为汽化潜热;为水和空气的分子重比;为大气压强;为雪面以上高度处的风速;为中性层结情况下的块体交换系数,为卡尔常数,为雪面粗糙度系数。

对于稳定层

对于不稳定层结

式中,为重力加速度;为常数。

参考文献:

马虹,刘一峰,胡汝骥:天山季节性积雪的能量平衡研究和融雪速率模拟。地理研究,1993,121

《资源环境数学模型手册》 (2018). 融雪期雪面的能量平衡方程, Model Item, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/modelItem/3cd86837-49fd-4b60-92b3-348ef987bb16

contributed at 2018-12-04

Authorship

Affiliation:
岳天祥编著
yue@lreis.ac.cn
Homepage:
View

You can link related {{typeName}} from your personal space to this model item, or you can create a new {{typeName.toLowerCase()}}.

Model Content & Service

These authorship information will be submitted to the contributor to review.